港聞

下一篇
上一篇

涉酒吧爭執一拳打死人 被告稱遭死者持骰盅打頭 再取煙灰缸疑欲施襲 (19:10)

從事工商融資的男子前年在窩打老道酒吧內與酒客爭執,其間酒客用骰盅敲男子頭部,男子一拳打向酒客左頸近耳位置,酒客隨即向後跌倒,撞向桌子昏迷,一日後因腦出血死亡,男子被控誤殺罪今續審。被告辯稱當晚遭事主張顯輝用骰盅打頭後,張表示「打你咪打你囉,唔打得啊,使解釋?」。被告指張其後再用手抓着煙灰缸,他當時覺得「好急,好亂」,不想再被人打,才出拳希望先行制止對方。

相關報道:酒吧掟飛鏢 罰酒起爭執 一拳出人命 男子涉誤殺

被告容定樑(42歲)被控2015年8月19日非法殺死男子張顯輝。被告自辯時表示,當晚他在酒吧內與事主張顯輝及其友人譚柏濠碰面,他曾在擲鏢比賽見過事主,兩人只屬「hi-bye friend」,譚則不大喜歡被告。

案發當晚,被告、事主、譚及酒吧老闆一同擲鏢,其間譚曾指責被告以往玩輸了卻「賴皮」,不飲足罰酒。被告提議兩人在未來賽季較量,譚稱「你咁寸,我今晚一定搞你」,聲言會令被告「今晚出唔到門口」,又將煙頭扔到被告身上,並兩度試圖走近被告,但遭酒吧職員阻止。被告稱當時「好驚」,覺得可能會有危險,「好似難逃一死」。

被告表示,當晚事主曾邀請他一同擲鏢,但遭他拒絕,並以握手打圓場。其後事主從後用骰盅打被告的頭,被告質問對方為何打他,事主稱「打你咪打你囉,唔打得啊,使解釋?」。被告稱見到事主用手抓着煙灰缸,遂出拳希望在對方再次施襲前先行制止。

被告稱與他份屬好友的酒吧職員等人,見他被襲時,「個個坐喺度睇」,言畢被告激動落淚。聆訊明續。

其他報道:鏢場東主認非禮罪輕判服務令 律政司上訴得直改判囚2年

其他報道:【暴動罪審訊】1.5%永久傷殘獲360日病假 女警長:助同袍時右手及頭盔遭硬物擊中

相關字詞﹕誤殺 酒吧 爭執 骰盅 煙灰缸 腦出血 飛鏢 法庭

上 / 下一篇新聞