港聞

下一篇
上一篇

【暴動罪審訊】1.5%永久傷殘獲360日病假 女警長:助同袍時右手及頭盔遭硬物擊中 (19:27)

去年農曆大年初二凌晨旺角大衝突,9名被告否認暴動、襲警及刑事損壞等罪名。審訊繼續,控方傳召女警署警長洪佩思,她稱在案發當晚被集結人士推撞,電視台新聞片段亦拍下當時情況。洪稱當晚見有同袍跌倒,她便與另一警員劉永德上前幫忙,其間她的右手及頭盔被硬物擊中,手指骨流血。

其他報道:梁振英:年輕人因中國人身分認同不悼念六四 應深思「香港是中國一部分」

醫療報告指洪頭部左方腫脹觸痛、右手第四掌骨及右手中指骨折,洪被勞工處的判傷小組裁定1.5%永久傷殘,獲得共360日病假。

洪稱在銀行中心位置,發現劉永德滿口鮮血、神智不清晰。

劉稍後在庭上作供時,從電視新聞片段中認出一名嘴部流血的男警就是自己,但他稱當時已經昏迷,對這些畫面已經沒有印象。其醫療報告指他頭部受輕傷、右門牙折斷及多處擦傷觸痛,留院3日,獲1.5個月病假。

至於另一名警員張振榮亦稱在衝突中受襲,醫療報告指他右上臂及手肘觸痛及腫脹,上背觸痛及右手擦傷。審訊明續。

其他報道:國航擅飛大澳 民航處急催爬升 稱無線電繁忙 未等指令先轉彎

其他報道:饒戈平倡訂細則令釋法「常態化」 成中央保障一國兩制「法律利器」

相關字詞﹕暴動罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞