港聞

【回歸20年】港府向民主派議員發「身分確認信」查詢出席活動意向 須填身分證、地址等 (17:16)

香港回歸20周年在即,政府慶典統籌辦公室近日陸續向部分民主派在內的立法會議員發信,稱政府將於6月30日和7月1日舉辦多項「大型慶祝活動」,邀請議員填寫「嘉賓身分確認登記表格」,剔選「無暇出席」或「有興趣出席」 活動,但未有透露活動內容為何。

其他報道:鏢場東主認非禮罪輕判服務令 律政司上訴得直改判囚2年

議員須在表格填寫身分證號碼、出生日期和通訊地址等,亦要提供近照;政府信件強調,表格並非正式邀請,議員收到正式活動邀請時,須另行回覆。

專業議政立法會議員邵家臻表示,專業議政已填報「有興趣出席」活動,稱若能與領導人見面交流,願意出席,但「飲飲食食(活動)就無謂」。公民黨黨魁楊岳橋稱已收到信件,須與黨內商討決定是否出席。民主黨主席胡志偉表示,未收到相關信件。

全國人大委員長張德江去年訪港時,港府曾設晚宴邀請各界出席,獲邀的立法會議員事前亦須填寫「嘉賓身分確認登記表格」。

其他報道:張曉明談實現夢想:先正確認識一國兩制 有國家視野

其他報道:梁振英:年輕人因中國人身分認同不悼念六四 應深思「香港是中國一部分」

相關字詞﹕回歸20周年 民主派 編輯推介

上 / 下一篇新聞