港聞

下一篇
上一篇

【短片:倫常命案】疑兇照顧愛妻被稱「好好先生」 街坊指感疑兇「好攰」 慨嘆:除咗同情或者關心,我哋做唔到乜嘢。 (17:47)

筲箕灣耀東邨耀明樓發生兇殺案,80歲男子懷疑不堪76歲妻子受病痛折磨,今晨用竹枝將妻子勒斃後,致電報警自首,警員到場將他拘捕。

相關報道:【短片】80歲疑兇獨力照顧76歲中風妻 感情要好 疑不堪病痛折磨勒斃患病妻

消息稱,女死者約2至3年前中風後不良於行,一直由丈夫獨力照顧,街坊獲悉悲劇後無不感到難過,指疑兇是「好好先生」,但同時感覺到對方「好攰」,慨嘆道:「除咗同情或者關心,我地做唔到乜嘢。」

街坊指,疑兇是習武之人,經常在樓下公園耍拳,因他姓黃,故街坊均稱他「黃師傅」。黃氏夫婦育有一名兒子,但於07年離世,當年只有23歲。

與涉案家庭住同層的耀明樓互委會主席許麗琼表示,認識兩夫婦多年,形容他們「非常恩愛,出出入入都好好」。女死者中風前曾任清潔工人,中風後曾入住區內一間護老院,但其後又指「都係住得唔舒服,返屋企好啲,起碼有朋友同街坊傾下計」,而她出入需要用枴杖攙扶。

許麗琼指疑兇平日細心照顧妻子的起居飲食,包括買餸、煮飯及沖涼等,是一位好好先生,但同時感受到對方「真係好辛苦、好攰」,對於發生悲劇,許感到十分難過,嘆道:「呢幾年發生嘅事,我哋都愛莫能助」。

其他報道:80歲夫涉勒斃76歲病妻 獨子早年離世兩老相依 區議員嘆長者遇困多不願求助

他報道:鏢場東主認非禮罪輕判服務令 律政司上訴得直改判囚2年

 

相關字詞﹕編輯推介 倫常命案 耀東邨

上 / 下一篇新聞