港聞

下一篇
上一篇

政府倡中高級公務員額外加薪0.5百分點 低級額外加1.12百分點 (17:13)

薪酬趨勢調查委員會早前公布高、中、低層公務員薪酬趨勢淨指標,分別為1.38%、2.44%及1.82%;公務員事務局向4個公務員中央評議會職方提出薪酬調整方案:中、高層公務員額外加薪0.5個百分點,是回歸後第二次;低層公務員加薪則看齊中層務員,即額外加1.12個百分點,生效日期追溯至今年4月1日。

其他報道:梁振英:年輕人因中國人身分認同不悼念六四 應深思「香港是中國一部分」

調整薪酬方案:

低層及中層薪金級別公務員加薪2.94%(相等於中層薪金級別的薪酬趨勢淨指標加0.5個百分點、低層加1.12個百分點);高層薪金級別及首長級公務員加薪1.88%(相等於高層薪金級別的薪酬趨勢淨指標加0.5個分點),但高層薪金級別內的任何一個薪點,均不應低於67,270元。

公務員事務局表示,這決定完全符合既定機制,且是由特首會同行政會議經考慮既定年度公務員薪酬調整機制下的所有相關因素後作出,待特首會同行政會議收到職方回應並作最後決定後,政府會盡快提交建議予立法會財務委員會考慮。

2015年決定來年公務員薪酬調整時,行政會議亦決定在公務員薪酬趨勢淨指標機制外,額外調高0.5百分點。當時公務員事務局稱,做法符合既有機制,但直言0.5百分點額外加幅並非「科學化」計算。

其他報道:網民批私家車泊行人路 葉國謙澄清:停在車房門口取回座駕

其他報道:張曉明談實現夢想:先正確認識一國兩制 有國家視野

其他報道:旺角雅蘭門外疑遇「拐子婆」 兩歲半女兒險被拖走 食譜作家米媽:估唔到咁猖狂!

相關字詞﹕編輯推介 公務員 加薪

上 / 下一篇新聞