港聞

下一篇
上一篇

食物金屬含量規例擬修訂 飲用水加驗7種金屬 (16:52)

食物及衛生局向立法會提交文件,建議修訂《食物攙雜(金屬雜質含量)規例》,以加強保障公眾健康、提高規管工作成效、促使食物安全標準與國際標準接軌,其中飲用水會加驗7種金屬。

其他報道:梁振英:年輕人因中國人身分認同不悼念六四 應深思「香港是中國一部分」

食衛局建議將現時《規例》涵蓋的金屬由7種增至14種,新增的金屬包括鋇、硼、銅、錳、鎳、硒及鈾。7種新增金屬最高含量按食品法典委員會相關標準而定,只限於「天然礦泉水」及「瓶裝/包裝飲用水」,不包括其他食物。

當局亦建議,取代現行「所有固體和液體食物」類別,改為就個別食物和食物組別,訂定最高含量,故最高含量數目將由19個增至145個。在建議的145個最高含量中,較現行最高准許濃度嚴格的有90個,較寬鬆的有6個。

當局今日起諮詢公眾3個月至9月5日。

他報道:網民批私家車泊行人路 葉國謙澄清:停在車房門口取回座駕

其他報道:張曉明談實現夢想:先正確認識一國兩制 有國家視野

相關字詞﹕編輯推介 金屬 食衛局

上 / 下一篇新聞