港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】盛夏掘蜆者增 有心小店寫「掘蜆教學」 圖文並茂教遊人保護生態 (15:50)

夏天是摸蜆旺季,不少人會到海邊摸蜆,惟摸蜆過程中或會破壞生態。在大嶼山,有茶座老闆寫「掘蜆教學」的大字報,教導摸蜆的市民不要「大小通吃」,應把體積細的蜆放生,以保護生態。

其他報道:網民批私家車泊行人路 葉國謙澄清:停在車房門口取回座駕

大嶼山水口灣是其中一個熱門摸蜆地點,位於水口灣的「花園屋茶座」在其facebook專頁分享,呼籲摸蜆者不要拿走體積過小的蜆,讓蜆繼續生長以保護生態。那張大字報還附上兩種蜆「沙白」、「三角蜆」的相片及簡介,讓遊人參考,又提醒遊人不要掘太深,一般掘3至8厘米即可。

「花園屋茶座」在留言指,自己在該處土生土長,對該處的生態較熟悉,故盡所能告知遊人,希望保存這片土地。負責人又建議,政府可多教育市民摸蜆的知識。

有網民欣賞茶座負責人的做法,認為有助遊人提高保護大自然的意識;亦有網民認為踏入泥灘已是破壞生態的行為,建議該全面禁止摸蜆活動。

其他報道:疑勒斃患病妻 老翁自首被捕

其他報道:筲箕灣耀東邨女子伏屍屋內 丈夫被捕

其他報道:卡塔爾航空停飛中東4國 本港3埃及旅行團受影響 不能坐原定班機回港

相關字詞﹕摸蜆 網上熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞