港聞

下一篇
上一篇

廉署起訴建築署承辦商前測量師 涉串謀虛報工程價錢騙390萬 (14:36)

建築署一名定期合約承辦商前工料測量師,涉就啟德發展區及中環新海濱項目,串謀詐騙建築署總值共約390萬元的施工工程,被廉政公署落案起訴,今在九龍城裁判法院提堂。被告否認兩項串謀詐騙罪,案件押後至下月25日預審,被告獲准以2萬元保釋。

其他報道:疑勒斃患病妻 老翁自首被捕

48歲被告陳國榮,案發時受僱於安保工程有限公司(安保),任職工料測量師。安保是建築署定期合約承辦商,並將施工工程分判予一間工程公司,被告負責處理該定期合約及與建築署聯絡。

被告被控兩項串謀詐騙罪名,其中一項控罪指他涉於2013年6月某日,至2014年8月14日期間,串同涉案外判工程公司營運者詐騙建築署職員,虛報169.8萬元為在啟德發展區供應及安裝4個涼亭及一張實木坐椅的真實報價,令建築署職員因而被促使及誘使批核該筆款項。

另一項控罪指被告涉於2013年5月某日至2014年8月14日期間,串同外判工程公司營運者,虛報219.2萬元為在中環新海濱供應及安裝8個涼亭應收的真實報價,令建築署職員因而被促使及誘使批核款項。

被告否認控罪,案件押後至7月25日預審,被告獲准以現金2萬元保釋,其實不准離開香港、須在報住的地址居住、每星期向警方報到一次,及不得騷擾控方證人。

其他報道:旺角雅蘭門外疑遇「拐子婆」 兩歲半女兒險被拖走 食譜作家米媽:估唔到咁猖狂!

其他報道:國航擅飛大澳 民航處急催爬升 稱無線電繁忙 未等指令先轉彎

相關字詞﹕廉署 廉政公署 建築署 承辦商 工料測量師 啟德 啟德發展區 中環新海濱 串謀詐騙 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞