港聞

下一篇
上一篇

【短片:倫常命案】80歲疑兇獨力照顧76歲中風妻 感情要好 疑不堪病痛折磨勒斃患病妻 (14:28)

筲箕灣耀東邨耀明樓發生兇殺案,80歲男子懷疑不堪76歲妻子受病痛折磨,今晨用竹枝將她勒斃後,致電報警自首,警員到場將他拘捕。

其他報道:疑勒斃患病妻 老翁自首被捕

東區警區重案組2隊林耀總督察交代案情,警方今晨9時許接獲一名80歲男子報案,指他殺死了76歲的妻子。警員趕至現場時,發現女事主昏迷倒臥於單位其中一房間的牀上,頸部有明顯瘀痕,最終被證實死亡,警方調查後將涉案男子拘捕,帶署扣查,另於現場檢獲一支長約1呎、闊約1吋、厚約0.5厘米的竹條,懷疑是兇器。

林表示,死者與疑兇同住在案發單位,死者2至3年前中風,之後行動不便,由疑兇獨力照顧。據街坊所指,兩夫婦平日感情要好,案發時沒有傳出爭吵聲,現場亦沒有打鬥痕迹。警方現時已聯絡到女死者其中一名家屬調查。

林又指,疑犯沒有精神病及家暴紀錄,而女死者在中風後曾有醫務社工介入支援。

案件列作謀殺,現交由東區警區重案組2隊跟進。

其他報道:網民批私家車泊行人路 葉國謙澄清:停在車房門口取回座駕

其他報道:張曉明談實現夢想:先正確認識一國兩制 有國家視野

其他報道:梁振英:年輕人因中國人身分認同不悼念六四 應深思「香港是中國一部分」

相關字詞﹕編輯推介 倫常命案

上 / 下一篇新聞