港聞

鏢場東主認非禮罪輕判服務令 律政司上訴得直改判囚2年 (15:43)

22歲女子於前年在一間飛鏢場內,與男東主飲酒談心,惟其酒疑被人落藥,導致她失去意識,被東主非禮。其後法醫發現其體內殘留鎮靜劑,而事主內褲及陰道外亦有東主的精液。男東主兼飛鏢發燒友去年在高院否認一項「強姦」罪,承認一項交替控罪「非禮」罪,獲控方接納將強姦罪保留法庭存檔。本被判240小時社會服務令的被告,今被上訴庭撤銷原有判刑,改判囚2年。

相關報道:鏢場非禮判社服 事主:是二次傷害 律政司:決定覆核刑期

去年暫委法官馬永新判刑時形容被告李潤堅(35歲)品格良好,稱讚他有企業家頭腦,不欲摧毁其事業,遂輕判被告240小時社會服務令。判刑引起社會嘩然,律政司亦決定覆核刑期。

上訴庭今聽取雙方陳辭後,決定撤銷被告原有判刑,改判囚2年,即時入獄。被告聽取雙方陳辭時,緊握雙手表現得十分緊張。

律政司一方今天指出,原審法官判刑時有原則性錯誤,辯方當日求情的版本與控方案情有別,惟原審法官決定採納辯方的求情。律政司亦認為,本案與案例比較下,被告應被判囚15至30個月,原審法官的判刑是明顯過輕。被告一方則指出,事主被非禮過程中並非完全失去意識,她仍記得部分事發經過;而且,被告已完成136小時社會服務令。

案情指出,2014年3月18日,女事主向被告透露生意遇上問題,被告指自己非常善於研究商業策略,故邀請女事主到飛鏢場傾談。翌日早上,女事主與被告在場內商討有關其生意問題,及一起玩飛鏢。其間,女事主將其大衣的鈕扣除下。被告提出飲酒以讓兩人放鬆,並調配了一瓶酒,女事主指她沒有留意被告如何調酒。

女事主喝了兩杯酒後開始感到頭暈,便躺在沙發上睡着。她感到有人從後擁着她的腰及胸部,又指有人小聲叫她起身,否則會把持不住。她曾以粗口回應,叫他不要觸碰她,惟女事主後來完全失去意識。直到當日下午3時,其男友到鏢場驚見女事主失去意識及短褲上的鈕扣被解開,他指女友酒量一向不差,故認為有可疑,於是報警。女事主在翌日清醒後向醫生投訴指被人強姦,醫生亦驗出她血液含有兩種會使人昏睡的藥物,惟未有在她私處驗出有傷痕。

相關報道:飛鏢會老闆涉落藥性侵判社服令惹爭議 受害人求助鄺俊宇:不想其他女孩遇上我的遭遇

其他報道:旺角雅蘭門外疑遇「拐子婆」 兩歲半女兒險被拖走 食譜作家米媽:估唔到咁猖狂!

相關字詞﹕飛鏢 非禮 強姦 企業家 李潤堅 社會服務令 覆核 監禁 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞