港聞

下一篇
上一篇

【倫常命案】80歲夫涉勒斃76歲病妻 獨子早年離世兩老相依 區議員嘆長者遇困多不願求助 (14:07)

筲箕灣耀東邨耀明樓發生兇殺案,80歲男子懷疑不堪76歲妻子受病痛折磨,今晨用竹枝將她勒斃後,致電報警自首,警員到場將他拘捕。

東區區議員王志鍾表示,該對夫婦本來育有一子,但早年已離世,兩夫婦其後相依為命。女死者曾入住老人院,但後來未知是否怕悶又搬回寓所居住。她中風後亦曾經到過樓下公園與其他街坊聊天。

王續稱,過往在區內進行家訪時,發現有不少「隱蔽長者」,有的是純粹不喜歡與人接觸,有的即使患病或行動不便,也不願向外界求助,有的則希望自力更生,拒絕申請綜援。王說,老一輩人士可能覺得求助他人是很羞愧的事,他們或會期望子女照顧自己,故即使遇上困難,也不會主動求助。王表示,他不時鼓勵區內長者多參與社區活動,如聽講座及參加嘉年華等等,若發現有長者需協助,會轉介社署派社工跟進。

其他報道:疑勒斃患病妻 老翁自首被捕

其他報道:筲箕灣耀東邨女子伏屍屋內 丈夫被捕

其他報道:旺角雅蘭門外疑遇「拐子婆」 兩歲半女兒險被拖走 食譜作家米媽:估唔到咁猖狂!

相關字詞﹕編輯推介 倫常命案

上 / 下一篇新聞