港聞

下一篇
上一篇

張曉明談實現夢想:先正確認識一國兩制 有國家視野 (12:16)

中聯辦主任張曉明出席一個慶回歸青年活動致辭時表示,要實現夢想,應先正確認識一國兩制,要有國際視野,亦要首先有北望神州的國家視野。

其他報道:梁振英:年輕人因中國人身分認同不悼念六四 應深思「香港是中國一部分」

青年活動的主題名為「為夢想出發」,張曉明致辭時表示,青年要正確認識一國兩制方針,擁有寬廣、超越香港的視野,而國際視野之外,首先要有北望神州的國家視野。

他指要了解國家現在的情況,與國家的關係休戚與共,只有胸懷祖國,認識歷史及文化,了解國家最新情況及重大發展戰略,香港青年才會有大志向及大格局,才能抓準香港的戰略地位。

張曉明稱,香港現時有一種本土分離思潮,誤導部分青年,故強調要正確認識香港與國家的關係,「是必要的」。

其他報道:旺角雅蘭門外疑遇「拐子婆」 兩歲半女兒險被拖走 食譜作家米媽:估唔到咁猖狂!

其他報道:疑勒斃患病妻 老翁自首被捕

相關字詞﹕中聯辦 張曉明 一國兩制 國家 青年 編輯推介

上 / 下一篇新聞