港聞

證供有疑點 巴籍漢幼園外持刀遊蕩罪名不成立 (11:55)

持擔保書留港的巴基斯坦男子涉嫌於4月初,手持8吋長的生果刀在旺角一所幼兒園附近遊蕩。案件經審訊後,裁判官今指對於被拘捕的巴漢,與涉案幼兒園校巴司機所看到持刀劈樹者,是否同一人有所懷疑,終裁定被告罪名不成立。

其他報道:疑勒斃患病妻 老翁自首被捕

巴基斯坦男子Raja Ibrar Hussain(46歲)被控一項遊蕩導致他人擔心罪。案中的旺角協康會康苗幼兒園校巴司機彭啟明昨供稱,案發4月5日早上他在幼兒園後門外的休憩處,看到Hussain持刀拍打樹幹,但他未即時報警,所以直至下午警方才將他拘捕。

裁判官今裁決時指出,彭案發當日下午透過閉路電視看到Hussain經過幼兒園後才通知警方,但根據相關證供,不能肯定彭當時是否有正面看到Hussain外貌,亦不清楚彭當時觀察的時間長短。加上彭與拘捕Hussain的警員,就拘捕過程細節的證供有出入,裁判官認為不能肯定Hussain是否就是早上持刀劈樹者,故裁定罪名不成立。

對於Hussain於警誡下的錄影會面中曾辯稱,當日是從旺角到大角嘴洗澡,其後在垃圾房拾刀切生果,並因想找廁所才會到幼兒園。裁判官特別指出,旺角亦有可洗澡的設施,不相信他要到大角嘴洗澡,亦不相信他會到私人地方找廁所,強調Hussain持刀到幼兒園附近的所為是極度值得懷疑,只是現時控方未能毫無合理疑點地證明他是劈樹者。

其他報道:筲箕灣耀東邨女子伏屍屋內 丈夫被捕

其他報道:旺角雅蘭門外疑遇「拐子婆」 兩歲半女兒險被拖走 食譜作家米媽:估唔到咁猖狂!

相關字詞﹕法庭 巴基斯坦漢

上 / 下一篇新聞