港聞

下一篇
上一篇

【短片:六四28年】梁振英:年輕人因中國人身分認同不悼念六四 應深思「香港是中國一部分」 (10:42)

前日是六四事件28年,但由於中文大學學生會事前發出「六四情不再,悼念何時了」聲明,引起爭論。特首梁振英早上出席行政會議前被問及有關年輕人的態度時強調,須「深思一下,知道香港是中國一部分」。

其他報道:饒戈平倡訂細則令釋法「常態化」 成中央保障一國兩制「法律利器」

梁振英表示,「有年輕同學由於對中國人身分認同,表示不悼念六四,我相信只要他們能夠深思一下,知道香港是中國一部分,香港絕大多數市民,包括大學同學都是中國人民一分子,無論他們怎樣想,國際社會都會看待他是中國人」。

他又說,「即使香港朋友拿外國護照到外國,事實上外國朋友不看護照,看姓名、文化、背景、出身,都會當你是中國人」,故「國家發展這問題上,每個香港人、中國人民一分子,都應積極為國家未來發展貢獻力量」。

梁振英另提到,香港有表達言論自由,只要方式合法,都有自由表達不同政見。

至於他個人對六四的立場是否與28年前一樣,梁振英沒有正面回應,只表示香港有表達言論的自由,只要方式合法,都有自由表達不同政見。

其他報道:中大學生會聲明「少數騎劫多數」? 外務秘書:10幹事不能有自己想法?

其他報道:被批「無知冷血」 中大學生會長:聲明針對集體悼念 「六四劃下休止符」可作修改

相關字詞﹕編輯推介 六四 六四28年 梁振英

上 / 下一篇新聞