港聞

【短片:港珠澳橋醜聞】涉欺瞞? 梁振英:首要確保安全 「至今測試混凝土無問題」 (10:09)

特首梁振英早上出席行政會議前,回應港珠澳大橋測試報告涉嫌造假事件。他表示,須重申政府不斷向社會發放最新消息,至今亦做了大批現場「打(石屎)槍」測試,所有測試結果都說明「混凝土無問題」,強調「這個是重要的」。他又說,政府非常重視大橋安全問題,這是「目前首要做的工作」,亦會重視及跟進與測試公司及政府內部問題。

其他報道:國航擅飛大澳 民航處急催爬升 稱無線電繁忙 未等指令先轉彎

至於事件是否涉及欺瞞,梁振英只說目前最重要確保混凝土測試、無引起大橋結構安全問題,重申「至今現場做的打槍測試說明,證明混凝土無出問題」。他之後轉身離去,無再回應提問。

路政署已於大橋13個位置完成「打石屎槍」測試,結果全部達標,稍後會做「取芯」測試,但未確定取芯規模。

其他報道:饒戈平倡訂細則令釋法「常態化」 成中央保障一國兩制「法律利器」

其他報道:南華自降港甲 百年首次 會方:超聯資源轉投青訓 隊長:多球員合約掛鈎前足主

相關字詞﹕編輯推介 港珠澳大橋 梁振英

上 / 下一篇新聞