港聞

下一篇
上一篇

【南華降班】梁孔德稱突然及可惜 指本港球迷多擁南躉 (09:35)

41次稱霸本地頂級聯賽的老牌班霸南華足球會,宣布來屆退出香港足球超級聯賽,足總董事會已接納其申請。

其他報道:南華自降港甲 百年首次 會方:超聯資源轉投青訓 隊長:多球員合約掛鈎前足主

足總主席梁孔德今早在商台節目表示,尊重董事會決定,他亦曾挽留南華,但對方強調決定不會變。他直言,對南華申請「降班」感到「有點突然,有點可惜,南華不踢港超有點可惜」。

梁孔德相信,香港大部分球迷都擁護南華,對南華有很深感情,而他中學時期看足球比賽時已一直擁護南華。

梁孔德又說,暫未收到其他港超球伍要求「降班」,期望能維持到10隊隊伍。

南華昨發聲明,宣布重新檢視足球隊近年發展後,決定來屆退出超級聯賽。會方表示,「今次的決定,可以將原有投放於超聯球隊的資源,轉為配置到足球青訓發展方面。希望在不久將來,有更多新一代優秀足球員亮相,重振香港在亞洲的足球王國聲譽」。

其他報道:國航擅飛大澳 民航處急催爬升 稱無線電繁忙 未等指令先轉彎

其他報道:饒戈平倡訂細則令釋法「常態化」 成中央保障一國兩制「法律利器」

相關字詞﹕編輯推介 南華 梁孔德 港超 足球 降班

上 / 下一篇新聞