港聞

【六四28年】香港眾志街站籌得17.8萬 不及去年一半 (22:47)

昨日是六四事件28周年,香港眾志在銅鑼灣及天后擺設街站,呼籲港人參與六四燭光晚會,並在晚會後前往中聯辦示威。香港眾志今日發表聲明,表示昨晚共籌得17.8萬元。翻查資料,他們去年同日籌得45萬元,今年款項不及去年一半。

其他報道:生於六四後 28亮燭理由

香港眾志稱,他們除設街站及到中聯辦示威外,昨晚亦派發載有「兩代學運對談」和「維園抗爭時間線」的《六四特刊》,以期讓公眾更深入了解港人的抗爭歷程。他們又說,將繼續與港人一同悼念六四,並「致力把中共屠城的暴行傳遞至國際社會,延續八九民運抗爭,直至民主來臨的一天。」

香港眾志指昨晚籌得17.8萬元,感激港人支持,讓他們在面對黨主席羅冠聰被取消立法會議員資格的官司,以及黃之鋒等成員將要上庭受審等逆境之際,港人「仍然與我們在自決路上攜手前行」。

其他報道:維園11萬燭光 9年最少 支聯副主席:有能力的人,應為不能發聲的人發聲

其他報道:中大學生會聲明「少數騎劫多數」? 外務秘書:10幹事不能有自己想法?

相關字詞﹕六四28年 六四 香港眾志 籌款 中聯辦 羅冠聰 黃之鋒 維園

上 / 下一篇新聞