港聞

【酷熱天透心涼】洋婦生日免費派軟雪糕分享快樂 街坊:融化我個心 (23:02)

慶祝生日,不只限於接收祝福,也可以選擇分享快樂。一個名為「獸醫姐姐」的facebook專頁,今日分享了一件灣仔街坊貼心事,一名外籍女士在區內舉行生日活動,租來雪糕車為街坊送上驚喜,免費派軟雪糕,「獸醫姐姐」說,「在一個酷熱嘅天氣情況下,這一點心意,一個行動,就是這些小燭光,足以融化我個心」。

其他報道:【Emily Online】中學收留「雪糕伯伯」車仔 摺椅墊長植物顯頑強精神

翻查資料,原來這名外籍婦人自2013年起,均會在自己生日這天舉辦這個活動,她2014年曾接受《明報》專訪,她叫做Jeanne Thornhill,從美國來港定居,灣仔街坊都喜歡暱稱Jeanne做「阿珍」,阿珍當年受訪時64歲(今年67歲),20多年前來港,住在灣仔逾20年,她對該區感情深厚,希望藉生日與街坊分享喜悅,「這是我在美國的童年回憶,相信也是香港人的童年回憶。假如要宴客,我當然希望找一種大家都喜愛的食品,沒有什麼能比得上雪糕車上的軟雪糕了」。

「獸醫姐姐」說,今日下午附近餐廳員工拿着軟雪糕,進她的診所說:「喂,附近有人生日叫咗架雪糕車來,雪糕任食架!」她隨即前往湊熱鬧,看見街坊在吃雪糕聊天,並找到了這名住在對面唐樓的外籍女士,跟她道謝,並祝她生日快樂。

阿珍育有兩頭小狗,「獸醫姐姐」順勢打開話匣子,她說,對方告訴她其中一隻狗從愛護動物協會領養回來,另一隻則從石澳海灘發現,「獸醫姐姐」在帖文稱,更佩服這女士心地善良,「不管是對人或當動物都有一份熱情和信任」。「獸醫姐姐」更從診所拿乾袋鼠肉和乾雞胸肉給小狗們作零食,「我們吃雪糕吃得津津有味,牠們吃零食也吃得津津有味!」

「獸醫姐姐」感歎稱,街坊互相打招呼、歡天喜地吃雪糕,令人感覺快慰,亦令她感到香港其實很有愛,「當喺英國倫敦和曼城發生恐襲的時候,其實我也有迷惘,認為世界怎麼都好像缺乏愛」,但這名外籍女士的小小行動,卻融化了她的心。

昔日報道:洋婦生日500雪糕派街坊 愛灣仔舊區人情味 分享快樂

其他報道:【網上熱話】毛蟲似蜘蛛俠? 專家:屬港常見品種 花紋鮮艷用作自我保護

其他報道:【短片:首度訪港】俄艦隊「瓦良格」號停啟德碼頭 吸引市民參觀

相關字詞﹕編輯推介 街坊 感動 雪糕車 軟雪糕 灣仔

上 / 下一篇新聞