港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】旺角雅蘭門外疑遇「拐子婆」 兩歲半女兒險被拖走 食譜作家米媽:估唔到咁猖狂! (23:30)

牽着孩子,走在旺角大街,光天化日下,女兒卻幾乎在眼前被搶走?食譜作家米媽(絲房菜)今日就在facebook專頁發文,分享可怕「搶細路」經歷,透露今日下午2時在旺角雅蘭中心一期附近,差點被阿婆夾硬拖走自己兩歲半的女兒,她透露事後已報警,網民瘋傳帖文,又互相提醒家長留神,出門必須緊拖孩子,以免讓「拐子婆」有機可乘。

其他報道:【網上熱話】毛蟲似蜘蛛俠? 專家:屬港常見品種 花紋鮮艷用作自我保護

米媽透露,自己今日下午2時,帶女兒米米到旺角雅蘭一期看眼科醫生,在商場外地鐵站與報紙檔附近,米媽一直拖實女兒走向的士站,「點知突然有個呀(阿)婆係(喺)米另一邊拖住粒米,扮曬(晒)無嘢向前行,我呆咗」,米媽強調,當時捉實女兒,把女兒扯近自己,「呀(阿)婆仲要繼續扯住米米手向前行多幾步,最後我抱起粒米,睥住佢問佢咩事,佢先肯鬆開手」,米媽指,對方裝作沒事發生,對着她笑一笑後急步離去。 

明報記者晚上向米媽查詢,她表示「估唔到(拐子婆)咁猖狂」,她表示當時有大叫,並抱緊女兒,不排除婆婆附近有同黨,呼籲其他父母也要提高警覺,在街上緊拖孩子,切勿掉以輕心:「我好緊張,抱實個女,諗到第一件事,就係要搭的士走,當時仍未醒覺,件事有幾嚴重,因第一次發生在自己身上。」

米媽透露,晚上待女兒熟睡,與家人商量後決定報警備案,希望警方在附近多派人手巡邏,令發生意外機會減少。

旺角警區表示,已就事件展開調查。警方會在相關地點附近加強巡邏,以防止罪案發生。警方非常重視懷疑企圖拐帶兒童的事件,對有關事件均會展開詳細調查。以往大部份事件查明並非屬實,沒有證據顯示涉及拐帶兒童。 

警方強調,香港是世界上其中一個最安全的城市,家長毋須過慮,惟應時刻保持警覺,注意兒童的安全及意外風險。警方呼籲各家長,如發現任何可疑人士,請立即致電999與警方聯絡。 

其他報道:【短片:首度訪港】俄艦隊「瓦良格」號停啟德碼頭 吸引市民參觀

其他報道:【九霄驚魂?】國航香港起飛自行左轉 空管急令轉右 譚文豪指可循三方向調查

相關字詞﹕編輯推介 拐子婆 絲房菜 米媽

上 / 下一篇新聞