港聞

【暴動罪審訊】女督察:凌晨逾百示威者與警對峙 有人擲磚警受傷撤退 (19:25)

去年農曆大年初二凌晨旺角大衝突,9人否認暴動、襲警及刑事損壞等罪名,控方今日開始傳召證人。

女高級督察吳倩儂下午作供時指出,去年2月9日凌晨3時50分,警員由彌敦道南行線轉入山東街,與約100至150名示威者對峙,其間有人搖倒路牌,亦有人燃燒卡板,需消防員出動撲滅火種但不成功。

直至4時,吳指看見有4至5個戴口罩的示威者向警員的雙腳拋擲磚頭,手持圓盾的警員無法保護下身而受傷,其他示威者見方法奏效便紛紛效法,警方「頂唔住」惟有撤退。

吳指現場有警署警長手部受傷,亦有警員倒地及失去意識,而吳自己亦因公受傷,獲4日病假。審訊明日繼續。

其他報道:掟鏢罰酒爭執 男子涉拳打誤殺酒客 友人供稱死者先襲被告後腦

其他報道:嚴防偷睇密碼 恒生櫃員機鍵盤保護罩被指不便 市民:連自己都睇唔到

相關字詞﹕法庭 編輯推介 暴動罪 旺角衝突

上 / 下一篇新聞