港聞

下一篇
上一篇

掟鏢罰酒爭執 男子涉拳打誤殺酒客 友人供稱死者先襲被告後腦 (18:08)

在銀行任職的男子前年在窩打老道一間酒吧內與一名酒客發生爭執,其間酒客用骰盅敲向男子頭部,不久後男子涉拳打酒客的左頸近耳朵位置,酒客跌倒向後撞向桌子後昏迷,一日後被證實死亡。男子被控一項誤殺罪,今在高院受審。庭上播出案發時的閉路電視片段,被告掟鏢期間事主突手執物件敲向被告頭部,不久後被告揮拳打向事主左頸,事主從後倒下撞向桌子後倒地。

其他報道:嚴防偷睇密碼 恒生櫃員機鍵盤保護罩被指不便 市民:連自己都睇唔到

死者張顯輝(輝哥)的友人譚柏濠今午出庭作供,他供稱事發當晚因掟鏢飲罰酒問題與被告容定樑(42歲)發生口角,但其後已經與事主返回座位聊天。事主突在枱上拿起一個塑膠物件,打向被告後腦。被告出拳還手打向事主,再拳打譚。兩人糾纏期間,有人叫「輝哥郁唔到,訓咗喺地下,唔好打」。他稱當晚飲了近兩壺「威士忌溝梳打」,但肯定自己是清醒的。

辯方盤問譚時指出,譚與被告只是點頭之交,並不相熟,但譚不太滿意被告。譚同意。辯方指出,譚當晚曾用煙頭掟向被告,斥被告「成日怕輸,成日賴皮,又唔飲罰酒,一喺飲少」,又揚言要打死被告,「我今晚就搞你,今晚就打死你,你出唔到𠵱個門口」。譚均表示「唔記得」。

聆訊明續。

其他報道:中大學生會聲明「少數騎劫多數」? 外務秘書:10幹事不能有自己想法?

其他報道:國航香港起飛自行左轉 空管急令轉右 譚文豪指可循三方向調查

相關字詞﹕法庭 誤殺

上 / 下一篇新聞