港聞

下一篇
上一篇

中大首辦中學生STEM學堂 表現突出或可隨教授研究 (17:27)

中文大學首辦為中學生而設的STEM學堂,對科學及工程學有興趣的應屆文憑試畢業生,可報讀課程加深知識,表現突出的學生,更有機會跟隨理學院及工程學院教授一同研究。

其他報道:嚴防偷睇密碼 恒生櫃員機鍵盤保護罩被指不便 市民:連自己都睇唔到

中大理學院副院長(教育) 區國強表示是次在7月舉辦先導課程,未來計劃擴展成常規課程並分不同程度,中三學生亦可報讀。

是次先導課程內容包括數學與物理的教學、工程設計及解難,課題包含人工智能、大數據、人口老化等熱門題目。區國強表示整個課程將科學、科技、工程及數學緊緊相扣,當中涉及大學一年級程度的數學及物理知識。

是次先導課程名額100位,上課時間為7月3日至7日共5天,由上午9時半到下午5時半,在中文大學上課,先到先得,但會一併考量報讀學生是否有修讀理科及校內成績。

中文大學副校長潘偉賢指課程中不設考試,老師會觀察學生表現,若表現突出學生,將有機會跟隨學校教授研究。

其他報道:中大學生會聲明「少數騎劫多數」? 外務秘書:10幹事不能有自己想法?

其他報道:被批「無知冷血」 中大學生會長:聲明針對集體悼念 「六四劃下休止符」可作修改

相關字詞﹕中文大學 中學生 教育 編輯推介

上 / 下一篇新聞