港聞

下一篇
上一篇

【六四28年】28張年輕的臉 訴說28個亮燭理由 (16:49)

六四28周年,香港維園燭光依然,支聯會公布有11萬人參加,較去年的12.5萬人少,警方指高峰期有1.8萬人。近年本土意識湧現,有年輕人說六四事不關己,悼念甚至被指過時,雖然如此,昨晚的維園仍不乏一張張年輕面孔,28年前他們未出生,但他們選擇認識這段中港兩地人民一同爭取民主的歷史,舉起悼念燭光。

前事不忘後事之師,在這28人中,有人點起燭光只為了告訴政府「我沒有忘記」,有人為了「如我們這一代不來,下一代就不會知道」的信念堅持出席,就讓這28人述說28個悼念的理由(見附圖)。

明報記者 楊康琪 陳柔雅 植敏欣 梁智康

攝影記者 劉焌陶 鍾林枝 楊柏賢 馮凱鍵

相關報道:

維園11萬燭光 9年最少 支聯副主席:有能力的人,應為不能發聲的人發聲

被批「無知冷血」 中大學生會長:聲明針對集體悼念 「六四劃下休止符」可作修改

當年身處天安門廣場 學聯前領袖睹工人中槍亡:我哋一路抬佢,佢血一路流

相關字詞﹕編輯推介 六四 維園 燭光晚會 支聯會 六四28年

上 / 下一篇新聞