港聞

漁船撞舢舨致警長遇溺不治 內地船長判囚16月 (15:54)

4名休班警去年租舢舨出海釣魚,大霧下突遭內地漁船撞沉,其中一名退休前休假的警長遇溺不治,漁船船長前承認一項危害他人在海上安全及一項沒有申請下進入香港水域罪,法官今判刑時斥他妄顧小船安危,判他入獄16個月及罰款1千元。

其他報道:高空遇湍流 客機急墜兩秒9傷 剛用餐未扣安全帶 乘客拋撞機頂

法官判刑時表示,涉事內地船長林堅(46歲)有多年擔任船長的航海經驗,而案發當天他駕駛大船,明知有濃霧亦沒有安排船員視察海面情況,又稱被告身在大船之上固然安全。

法官稱,假若被告於案發時有安排船員監察,或可避免意外發生,雖然被告於意外後有回航拯救事主,但判處被告監禁式刑罰較為合適。

控方案情指出,事主黃特聰(終年55歲)為正作退休前休假的警署警長,他與3 名休班警員、一名友人及舵手,去年3月18日由西貢出發至果洲群島海域釣魚,其間被告駕駛的內地漁船突在濃霧中出現,事主等人即時向漁船叫停,但其後漁船船頭撞向舢舨,黃一行6人全部墮海。被告及後救起黃,惟黃當時已失去知覺,其後證實因溺水死亡,其餘墮海者則獲救無礙。

其他報道:中大學生會聲明「少數騎劫多數」? 外務秘書:10幹事不能有自己想法?

其他報道:要求提早入住被拒 內地客大鬧台灣民宿 被質疑即罵店員:汙辱我們大陸人不講理

相關字詞﹕法庭 休班警 沉船 編輯推介

上 / 下一篇新聞