港聞

巴籍漢涉持生果刀幼兒園附近徘徊 官裁表證成立 (15:19)

持擔保書留港的巴基斯坦漢涉嫌於4月初,手持8吋長的生果刀在旺角一所幼兒園附近徘徊。案件今開審,涉案幼兒園的校巴司機供稱,當日早上看到該巴基斯坦漢持刀拍打樹幹,但無即時報警,所以直至下午警方才將巴基斯坦漢拘捕,惟他強調對方樣貌和身型「好易認」,自己並無認錯人。

其他報道:中大學生會聲明「少數騎劫多數」? 外務秘書:10幹事不能有自己想法?

被告Raja Ibrar Hussain(46歲)被控一項遊蕩導致他人擔心罪。涉案的旺角協康會康苗幼兒園校巴司機彭啟明供稱,案發4月5日早上在幼兒園後門外的休憩處,看到被告拿著生果刀拍打樹幹,當時被告背對住他,但當被告發現背後有人時,便立即將刀扔到地上。

彭其後進入幼兒園,並將事件告之一名女保安,她獲悉事件後通知上司報警,惟當時被告已離開。至當日下午5時許,彭發現被告於幼兒園外經過,於是通知警方將他拘捕。

彭接受辯方盤問時承認,不少南亞裔人士都會到該休憩處,但強調自己當日曾正面觀察被告約1分鐘,亦有細看其樣貌近10秒,「佢對眼好特別,深陷入去,望落去好唔舒服」。辯方追問彭觀察的過程是否可以以「驚鴻一瞥」來形容,彭同意,惟指當日天氣良好,自己亦無近視,相信沒認錯。

彭又指該處有許多小朋友出入,被告的行為特別,故擔心被告會傷害他們,但彭承認自己沒即時報警,「我唔負責保安」。裁判官聽罷證供後,裁定表面證供成立,並押後至明早裁決。

其他報道:國航客機香港飛成都 譚文豪:機師自行左轉險撞山

其他報道:高空遇湍流 客機急墜兩秒9傷 剛用餐未扣安全帶 乘客拋撞機頂

相關字詞﹕生果刀 巴基斯坦漢 遊蕩 幼兒園

上 / 下一篇新聞