港聞

男子涉酒吧打死人被控誤殺 辯方稱自衛 控方質疑武力不合理 (15:50)

在銀行任職的男子前年在窩打老道一間酒吧內與一名酒客發生爭執,其間酒客用骰盅敲向男子頭部,不久後男子涉拳打酒客的左頸近耳朵位置,酒客跌倒向後撞向桌子後昏迷,一日後被證實死亡。男子被控一項誤殺罪,今在高院受審。

其他報道:八旬翁涉非禮8歲女童被捕

控方陳辭指出,前年8月17日晚上事主張顯輝與友人譚泊濠到窩打老道一間酒吧消遣,被告容定樑(42歲)於翌日凌晨到達酒吧。3人與酒吧老闆一同掟飛鏢,其間譚與被告發生口角。直至凌晨3時19分,事主從吧枱拿起一個骰盅,敲向被告頭部。被告隨即與事主理論,被告揮拳打向事主左頸近頭的位置,事主倒地,無法起來。被告揮拳打譚,兩人糾纏在一起,職員將兩人拉開。

救護員到場後,發現事主側臥在地上不省人事,尚有呼吸及脈搏。但事主在送院期間失去心跳及脈搏,救護員為他進行心肺復蘇法。事主於前年8月19日下午,經測試後被宣布腦死亡。法醫驗屍後指事主死因為左椎動脈創傷性損傷導致蛛網膜下急性出血。

控方今指出,本案的主要爭議點為被告的行為是否非法,因辯方聲稱被告的行為屬自衛。但控方指,事主敲打被告頭部後本已回頭返回座位,但從閉路電視中可見,被告仍不斷與事主爭論,令事主推向被告。因此控方認為被告不可能真誠相信有必要保護自己,即使被告錯判形勢,但亦毋須揮拳打向事主,用手推開事主便可,故控方指被告使用的武力並不合理,屬非法的行為。聆訊下午繼續。

其他報道:國航客機香港飛成都 譚文豪:機師自行左轉險撞山

其他報道:高空遇湍流 客機急墜兩秒9傷 剛用餐未扣安全帶 乘客拋撞機頂

相關字詞﹕誤殺 酒吧 酒客 腦死亡 蛛網膜下出血 爭執 法庭

上 / 下一篇新聞