港聞

下一篇
上一篇

嚴防偷睇密碼 恒生櫃員機鍵盤保護罩被指不便 市民:連自己都睇唔到 (16:51)

自動櫃員機的鍵盤保護罩本意是用來防止他人偷看密碼,但是有市民指近日發現某部分櫃員機鍵盤保護罩,保護過頭大得令人難以輸入密碼,笑言:「新設計連自己都睇唔到號碼,實無人偷睇到」。

其他報道:高空遇湍流 客機急墜兩秒9傷 剛用餐未扣安全帶 乘客拋撞機頂

有別於一般的櫃員機鍵盤保護罩,從讀者提供的相片所見,該黑色保護罩採用4層設計,覆蓋大半個鍵盤,保護罩疑採用不透明物料製造。每層保護罩之間有小縫隙,隱約可見鍵盤數字。

據悉該櫃員機位於青衣港鐵站,有市民笑言:「新設計連自己都睇唔到號碼,實無人偷睇到」,更稱因此入錯密碼需更正了兩次。翻查資料,恒生銀行於2010年起全面替櫃員機安裝鍵盤保護罩。

恒生銀行回覆本報稱,恒生不時檢討自助銀行設施的使用情況,並會按需要更新已使用多年的設施,自去年7月起陸續更換約100部自動櫃員機,備有該鍵盤保護罩之自動櫃員機為已更新的型號。恒生將會向生產商反映客戶的意見。

其他報道:《侏羅紀》迷成港大恐龍專家 唯一港產學者﹕堅持興趣尋知識

其他報道:中大學生會聲明「少數騎劫多數」? 外務秘書:10幹事不能有自己想法?

其他報道:被批「無知冷血」 中大學生會長:聲明針對集體悼念 「六四劃下休止符」可作修改

相關字詞﹕櫃員機 密碼 編輯推介 保護罩 偷睇密碼

上 / 下一篇新聞