港聞

【九霄驚魂?】國航客機香港飛成都 譚文豪:機師自行左轉險撞山 (11:25)

中國國際航空昨晚一班由香港飛往成都的客機被指起飛後不久曾發生幾乎撞山的驚險情況。據悉涉事航班CA 428原定昨晚7時45分由香港飛往四川成都,後來延誤至9時07分才起飛,惟起飛2分鐘後突然左轉,經空管人員指示下機師往右飛並爬升,其後客機於晚上11時21分安全抵達成都。

曾任機師的公民黨立法會議員譚文豪稱,涉事客機昨晚於香港國際機場南跑道(runway 25L)起飛後,未經空管人員同意下作出左轉動作,向大嶼山方向飛行,空管人員發現問題後立即指示飛機爬升以及右轉避免撞山。他中午將在立法會會見傳媒詳細講解是次事故。

民航處回應指,空管人員事發時已即時發現該航機偏離正常航道並發出相應指示,將航機帶回正確航道,航機其後順利飛抵目的地成都。

處方又指,有關事故沒有對航空或公眾安全構成威脅,過程中,在香港空域內其他航機的安全亦無受到影響,航機全程與其他飛機或建築物保持最低標準間距,沒有碰撞的危險。」民航處已要求涉事的航空公司提交報告和通知國家民航局相關部門,會繼續跟進事件和採取適當行動。

其他報道:八旬翁涉非禮8歲女童被捕

其他報道:7公園遊樂場地底擬建蓄洪池 減九龍暴雨水浸風險

其他報道:被批「無知冷血」 中大學生會長:聲明針對集體悼念 「六四劃下休止符」可作修改

相關字詞﹕編輯推介 航空安全 國航 民航處 譚文豪

上 / 下一篇新聞