港聞

下一篇
上一篇

【短片+多圖:六四28年】500人遊行至中聯辦 持白色爉燭默哀1分鐘 燒共產黨旗後離去 (01:00)

六四晚會結束後,多個團體包括人民力量、社民連及香港眾志等由維多利亞公園出發,經軒尼詩道等遊行至中聯辦示威,約500名市民參與。遊行人士佔用一條行車線,途中大叫「平反六四,結束一黨專政」等口號。

當年身處天安門廣場 學聯前領袖睹工人中槍亡:我哋一路抬佢,佢血一路流

逾60名警員沿途戒備,警方在遊行期間最少兩度高舉黃旗,警告遊行人士未經申請,屬非法集會,沿途氣氛平和。

遊行隊伍凌晨約12時半到達中聯辦,其中28人手持白色爉燭,走在前方,其他人則隨後。眾人在中聯辦門前默哀1分鐘,其後再大叫「平反六四,結束一黨專政」等口號,「流水式」經過門口。遊行人士其後在門前燒共產黨旗後,和平散去。

維園燭光晚會支聯會稱11萬人出席 警:高峰期有1.8萬人

表明不出席燭光晚會 港獨組織「學生動源」擺街站 成員:擺明抽支聯會水

相關字詞﹕六四 中聯辦 默哀 共產黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞