港聞

下一篇
上一篇

【短片+多圖:六四28年】數百人遊行到中聯辦 警舉黃旗警告未經批准 (23:32)

六四28周年,支聯會於維園舉行燭光晚會,大會宣布有11萬人出席,警方則指,集會最高峰期有1.8萬人,支聯會與警方數字均為近9年新低。集會後,數百人遊行到中聯辦,其間警方數度舉起黃旗,警告參與者正參與未經批准的遊行。

維園燭光晚會支聯會稱11萬人出席 警:高峰期有1.8萬人

遊行由大專政改關注組、社民連、人民力量、香港眾志及工學同行等發起,數百人舉起橫額,高叫口號,由維園噴水池步行往中聯辦。社民連在fb提醒,因遊行沒有申請不反對通知書,參加者請注意風險,又表明要「向中共政權在港的代理人宣示我們對民主的堅持,聲討血債」。

警方曾以「大聲公」警告發起團體,或需負上刑事責任,並數度舉起黃旗,重申這次遊行未經批准。

表明不出席燭光晚會 港獨組織「學生動源」擺街站 成員:擺明抽支聯會水

團體天后站外反六四晚會 指支聯會「利用學生做棋子」及「呃捐款」 與香港眾志成員互相指罵

相關字詞﹕編輯推介 六四 六四28年 中聯辦 遊行集會

上 / 下一篇新聞