港聞

下一篇
上一篇

【短片:六四晚會】參加人數9年新低 何俊仁:過10萬感滿意 盼學生反省態度 (23:16)

今年六四晚會結束,支聯會稱參加人數有11萬,警方則指高峰期有1.8萬人出席,兩者均見9年新低。支聯會主席何俊仁對今年人數感滿意,認為今年亦有超過10萬人。何又否認愈來愈多年輕人不再參與六四晚會全屬支聯會問題,他指今晚亦有不少年輕人參與晚會,但承認支聯會有進步空間,未來或加強社交網站等,聯繫年輕人。

對於中大學生會早前表明不會參與或舉辦六四相關活動,何俊仁指「學生會應重新反思,當年推動六四都係學生」,又指希望學生能夠反省其態度,「是否一個正確態度」。何俊仁又表示對於有年輕人不再悼念六四,「很多人對歷史認識不足,所以沒承擔,這亦是政府回歸以來教導歷史的失敗。」

相關新聞:

支聯會宣布11萬人參加燭光晚會

表明不出席燭光晚會 港獨組織「學生動源」擺街站 成員:擺明抽支聯會水

團體天后站外反六四晚會 指支聯會「利用學生做棋子」及「呃捐款」 與香港眾志成員互相指罵

相關字詞﹕編輯推介 六四 六四28年 維園 燭光晚會 支聯會 何俊仁

上 / 下一篇新聞