港聞

【短片:六四晚會】參加者坐滿6個足球場及半個草地 支聯會促平反六四 (20:50)

今天是六四28周年,支聯會晚上8時於維園舉行燭光晚會。大會在開始前宣布,參加集會人士已坐滿5個足球場,集會開始時先播放影片和向民主烈士永垂不朽紀念碑獻花,並促請中國政府平反六四。

至晚上約9時40分,大會宣布參加者已坐滿6個足球場及半個草地,估計有11萬人參加晚會。

在場不少巿民過去都曾到維園參加晚會,其中56歲的司徒小姐來足28年,她憶述六四當日身處海外,透過電視一邊流眼淚一邊收看現場情況。司徒小姐強調「28年好像仍然很近,有些事情我們是不可忘記」。對於有大學生表示不再參與或舉辦六四相關活動,司徒小者稱感到心痛,認為「年輕人是未來的棟樑和希望」,加上有感氣氛已轉淡,憂慮市民會逐漸忘記六四事件。

表明不出席燭光晚會 港獨組織「學生動源」擺街站 成員:擺明抽支聯會水

團體天后站外反六四晚會 指支聯會「利用學生做棋子」及「呃捐款」 與香港眾志成員互相指罵

陳日君指遊行點蠟燭「有用」 堅持港人應為中國人發聲

相關字詞﹕編輯推介 六四28年 六四 維園 燭光晚會

上 / 下一篇新聞