港聞

下一篇
上一篇

團體抗議禁男同性戀者捐血 紅十字會:正研究修改 (18:54)

香港基督徒學生運動與一眾性別團體,今天於紅十字會周年頒獎禮上請願,促請紅十字會摒棄過時規定,允許男同志捐血。紅十字會回應指,現正研究修改有關同性性行為男性永久暫緩捐血的準則。

其他報道:霸官地建屋 警察地署不管 原租戶無助 團體斥縱容

香港基督徒學生運動與一眾性別團體向紅十字抗議,認為終身拒絕曾經發生過男性同性性行為的人士捐血,紅十字會的有關規定是過時及標籤男同志。他們指,HIV的感染,最主要是因為不安全的性行為,與性伴侶的性別無關。所以特別針對男男性行為,是不公平及不合理的。他們建議男同志只需在3個月內沒有進行不安全性行為,即可捐血。

紅十字會回應指,中心知悉一些外國國家或地區近年開始討論或修改有男男性行為的永久暫緩捐血限制,並已積極參考有關科學數據,研究修改限制與血液安全的關係。紅十字會指,中心現正研究修改有關同性性行為男性永久暫緩捐血的準則。在過去兩年,一直與社會上不同團體會面,並會繼續與所有持分者保持聯繫和促進溝通,以廣納各方面意見。

其他報道:【六四28年】中大學生會聲明:悼念已到盡頭,六四須被劃休止符 指不參加任何六四活動

其他報道:有望做局長 稱八九

相關字詞﹕捐血 紅十字會 基督徒 同志 歧視

上 / 下一篇新聞