港聞

【六四28年】表明不出席燭光晚會 港獨組織「學生動源」擺街站 成員:擺明抽支聯會水 (18:15)

支持港獨的組織「學生動源」在銅鑼灣東角道擺街站宣傳港獨,有成員表明「擺明抽支聯會水」。

相關新聞:中大學生會聲明:悼念已到盡頭,六四須被劃休止符 指不參加任何六四活動

今晚支聯會將在維園舉行六四燭光晚會,多個政黨都在銅鑼灣東角道一帶擺街站宣傳。「學生動源」也有擺街站宣傳港獨,和派發關於六四的傳單。

有學生成員表示,選擇在今日於銅鑼灣擺街站,是因為「人流多,想有最大(宣傳)效果」。這名學生又說,六四帶給港人最大的教訓,就是香港要獨立才可有一條生路。

被問到是否「抽支聯會水」,有成員坦言「擺明抽支聯會水」,指街站會擺放到晚上8時,之後就離開,亦表明不會岀席支聯會的六四晚會。

相關新聞:

「一群中大人」聯署反駁學生會 批無知、冷血 稱應維持人性底線

黃毓民批支聯會「維穩」 悼念宗旨應為打倒共產黨 前中大學生會長:燭光是力量

支聯會維園燭光集會公布程序 未見唱《中國夢》 電子蠟燭圖供下載

相關字詞﹕六四 學生動源 支聯會 港獨 維園 燭光晚會

上 / 下一篇新聞