港聞

下一篇
上一篇

【六四28年】港大生參加論壇不去晚會 認同平反六四 稱支持舉辦更多元化活動 (17:47)

今天是六四28周年,支聯會晚上會於維園舉行燭光晚會,港大五年級生陳同學與港大一年級生姚同學均表示,中學時都曾參與六四燭光晚會,但他們今年選擇參加港大的論壇,不會參與晚會。

其他報道:【六四28年】中大學生會聲明:悼念已到盡頭,六四須被劃休止符 指不參加任何六四活動

姚同學認為晚會的形式,與所爭取的事有點格格不入,似乎未能到成效,認為有需要改變形式。她認為畢竟六四事件已是上一代人經歷的事情,活動可以增加較點教育元素,如講解六四事件、中國歷史等,吸引中學生參與及認識。

陳同學支持平反六四,認同要有活動供市民悼念及爭取公義,但隨著近年對中國政愈趨不滿,認為個人政治立場與支聯會並不同,故今年選擇不參與。她支持更多大學可以舉辦其他更多元化的活動或論壇,繼續讓市民了解或悼念六四。

其他報道:【六四28年】「一群中大人」聯署反駁學生會 批無知、冷血 稱應維持人性底線

其他報道:【六四28年】被評「一年一度點燭光」 李卓人批不公:支聯會一直為中國民主發聲 盼年輕人深思

相關字詞﹕編輯推介 六四28年 燭光焦會 維園

上 / 下一篇新聞