港聞

下一篇
上一篇

【六四28年】教師帶子女到維園 指要讓下一代知道歷史 否則「六四事件就不再存在」 (16:48)

今天是六四28周年,支聯會晚上會於維園舉行燭光晚會。任職教師的梁先生一家四口,於下午4時已到場,他說自一對子女幼稚園開始,已間中帶他們參與燭光集會,悼念六四死難者。

近年有年輕人認為毋須再為六四悼念,梁先生則認為要守護歷史,必須讓下一代也知道歷史,否則長遠下去,六四事件就不再存在。梁先生的兒子就讀官立中學,校內無機會認識六四,只能透過家人的教導去了解事件。梁太認為下一代須記住歷史事實,對於有大專學生組織表明不再悼念六四,她感到非常可惜,認為香港與中國命運接近,「中國問題不解決,香港本土的問題也難以處理」。

相關報道:

中大學生會聲明:悼念已到盡頭,六四須被劃休止符 指不參加任何六四活動

「一群中大人」聯署反駁學生會 批無知、冷血 稱應維持人性底線

支聯會維園燭光集會公布程序 未見唱《中國夢》 電子蠟燭圖供下載

被評「一年一度點燭光」 李卓人批不公:支聯會一直為中國民主發聲 盼年輕人深思

相關字詞﹕編輯推介 六四28年 維園 燭光集會

上 / 下一篇新聞