港聞

下一篇
上一篇

【六四28年】浸大學生會:不應成港人道德責任但不阻人悼念 陶君行多番斥學生消費六四 (15:42)

1989年六四事件發生至今已28年。浸大學生會外務副幹事長麥筠瑋表示,悼念六四不應成為香港人的道德及政治責任,但強調不會呼籲他人停止悼念六四事件。前學聯秘書長、支聯會前秘書長陶君行引昨天中大學生會聲明,直指學生阻止他人關心六四,「(學生)講另一套說法,與當權者同一個鼻孔出氣,叫大家忘記(六四),你是否消費六四?」

其他報道:【六四28年】「一群中大人」聯署反駁學生會 批無知、冷血 稱應維持人性底線

中大學生會昨晚發表聲明指「六四情不再,悼念何時了」,出席城市論壇的浸大學生會外務副幹事長麥筠瑋指,浸大學生會不反對悼念六四,但認為悼念六四不應變成香港人的道德和政治責任,形容他們立場上與中大學生會的聲明有些不同。麥筠瑋希望大眾聚焦本土議題及關注本地歷史。

出席同一節目的前學聯秘書長、支聯會前秘書長陶君行問浸大的麥筠瑋,「(學生)講另一套說法,與當權者同一個鼻孔出氣,叫大家忘記(六四),你是否消費六四?」麥即否認,反問:「記者問為何學生會不舉辦論壇,我解釋原因,這都算消費六四?」他並要求陶君行收回言論,但陶拒絕。

陶君行又說,早前曾花兩個月時間,研究浸大學生會的facebook,「我真是很認真研究了兩三個月,你們正在做的是派避孕套、系際足球比賽,這些與香港有什麼關係?與本土有什麼關係」、「什麼都不做,與民建聯、工聯會有何分別?」麥筠瑋解釋,該些活動屬學生會正常福利及會務。

其他報道:【六四28年】被評「一年一度點燭光」 李卓人批不公:支聯會一直為中國民主發聲 盼年輕人深思

其他報道:【六四28年】中大學生會聲明:悼念已到盡頭,六四須被劃休止符 指不參加任何六四活動

其他報道:有望做局長 稱八九學運「愛國民主運動」 羅致光:中央有責向六四死者交代

相關字詞﹕六四 陶君行 浸大 編輯推介

上 / 下一篇新聞