港聞

下一篇
上一篇

fb談政績提零雙非、增房屋供應 梁振英:要留意「滯後效應」 (15:31)

卸任在即,特首梁振英下午於facebook發帖時提到自己政績,包括「零雙非」及增加房屋供應,強調要留意「滯後效應」。

其他報道:【六四28年】中大學生會聲明:悼念已到盡頭,六四須被劃休止符 指不參加任何六四活動

昨日小一放榜,下學年仍有大量雙非學童入讀本地小學,引起關注。梁振英下午在facebook以「滯後效應」為題發帖,重提自己2012年當選特首後,還未上任,就宣布雙非孕婦來香港產子配額為零的措施。

梁振英解釋,5年後的今天,報章仍報道上水有300人爭小學一年級15個「叩門位」,原因是2011年是內地雙非嬰兒在香港出生的高峰期,稱雙非嬰出生人數和小一人數會有6年滯後效應。

梁振英之後引申到樓價「破頂」問題,指必須重視房屋供應的四、五年滯後效應。

他表示,自己上任後,已大增土地和房屋供應,未來三至四年私人住宅落成量,為9.6萬單位,比他上任時多48%,形容現屆政府上任後推出的大供應量,將陸續和連續幾年持續出現,「今天樓價和租金仍是屢創高峰,但我們必須重視房屋供應的四、五年滯後效應」。

其他報道:天安門母親:丁子霖掛斷「談賠償」電話

其他報道:霸官地建屋 警察地署不管 原租戶無助 團體斥縱容

相關字詞﹕編輯推介 梁振英 滯後效應

上 / 下一篇新聞