港聞

【六四28年】新亞書院學生會幹事不認同中大學生會聲明 強調悼念有意義應被記住 (15:14)

今日是六四事年28年,中大學生會今年沒有舉辦任何關於六四活動,不過中大七間書院學生會,今午在校內舉行聯書院六四論壇,逾200人參加。新亞書院學生會常務幹事孫昊賢說,對學生會聲明表示尊重,但不表認同,認為六四仍需被記住。

其他報道:【六四28年】被評「一年一度點燭光」 李卓人批不公:支聯會一直為中國民主發聲 盼年輕人深思

孫昊賢說,他們尊重中大學生會的政治立場,但不同意其觀點,故才會舉辦論壇,提供另一方式予年輕人悼念六四,認為本港與六四事件有關,八九民運是港人的民主運動啟蒙,百萬港人參與。

孫昊賢重申悼念六四有意義,值得被記住,要提醒年輕一輩當年的慘劇,亦要記住當年的「屠殺政權」現仍直接管治香港。他又指,當年的六四事件將來仍有機會發生。

中大學生會昨晚發表聲明指「六四情不再,悼念何時了」,明言不會舉辦或參加任何六四相關活動。聲明最後重申,不悼念不代表停止抗爭,「我們仍需戰鬥到底」,而學生會相信,「悼念經已走到盡頭,六四需要被劃下休止符,直至回聲再響」。

其他報道:【六四28年】中大學生會聲明:悼念已到盡頭,六四須被劃休止符 指不參加任何六四活動

其他報道:【六四28年】「一群中大人」聯署反駁學生會 批無知、冷血 稱應維持人性底線

相關字詞﹕編輯推介 六四 六四28年 中大 新亞書院 學生會

上 / 下一篇新聞