港聞

下一篇
上一篇

發展局推藍圖發展北大嶼 馬紹祥:機遇處處 會發展、保育並重 (13:18)

發展局昨公布「可持續大嶼藍圖」,提出設3個智慧型低碳社區,包括東涌新市鎮擴展、小蠔灣發展和東大嶼都會,可容納70萬至100萬人口。發展局長馬紹祥今早於網誌形容是「機遇處處 持續發展」,強調會達至「發展」與「保育」並重,以回應社會大眾關注。

其他報道:【六四28年】被評「一年一度點燭光」 李卓人批不公:支聯會一直為中國民主發聲 盼年輕人深思

網誌題為<同心塑造 可持續大嶼>,馬紹祥表示,大嶼山坐擁「策略性地理位置」,隨着港珠澳大橋、屯門至赤鱲角連接路、東涌新市鎮擴展、機場三跑道系統等落成,將可促進本港連繫大珠三角地區及粵港澳大灣區,鞏固和提升香港國際金融、航運、貿易三大中心地位,同時推動商貿、物流、專業服務、創新及科技事業、旅遊等發展。

馬紹祥續說,除了經濟貢獻,大嶼山擁有珍貴的自然及文化資源,包括濃厚文化歷史、廣闊郊野公園、保存完好的宗教傳統、豐富動植物種、以及極具價值的生態環境,「這裏既是自然文化保育的寶藏,亦是香港長遠可持續發展中重要的一環,我們必定致力達至發展與保育並重,以回應社會大眾的關注」。

馬紹祥稱,該藍圖訂定措施加強保育大嶼山生態環境、歷史文化遺產和傳統鄉村特色,同時為香港長遠發展創造機遇,強調「發展與保育之間能夠相輔相成」,「抓緊時機,堅持互信,同心塑造可持續大嶼,香港未來肯定會變得更多姿多采」。

其他報道:【六四28年】中大學生會聲明:悼念已到盡頭,六四須被劃休止符 指不參加任何六四活動

其他報道:霸官地建屋 警察地署不管 原租戶無助 團體斥縱容

相關字詞﹕編輯推介 發展局 大嶼山 發展

上 / 下一篇新聞