港聞

下一篇
上一篇

【短片】荷航客機遇氣流8人傷 乘客:機長廣播後親自出來安撫乘客 (12:32)

一班由荷蘭阿姆斯特丹來港的荷蘭皇家航空公司KL887客機在空中遇到氣流,導致8人受傷,包括機組人員及乘客,客機其後抵達香港赤鱲角國際機場,多部救護車趕抵機場,8名傷者分送3間醫院治理,當中一名空姐及一名女乘客傷勢比較嚴重。

機管局表示,早上約10時收到控制塔的通知指,一班由由荷蘭阿姆斯特丹來港的荷蘭皇家航空公司KL887客機飛行期間遇上氣流,局方安排救護車準備,客機在早上10時16分安全降落,6名乘客及2名機組人員受傷,分送3間醫院治理,機場運作沒有受到影響。

其中一名在荷蘭轉機的英國留學生陳先生表示,客機抵港後,機長透過廣播交代事件,親自走出來安撫乘客,救護員到場為傷勢嚴重的乘客包紮,再送院治理,由於自己頭部輕微撞傷,無須送院,認為機組人員的處理手法「Okay」。涉事機長離開時未有回應事件。

相關字詞﹕編輯推介 氣流 荷航 突發 機管局

上 / 下一篇新聞