港聞

【六四28年】指支聯會一直動員公民抗命 李卓人:每個運動我們都推動中,去到雨傘運動 (12:09)

今天是六四事件28年,支聯會今晚會舉行燭光集會。支聯會秘書李卓人早上在商台節目感嘆,支聯會一直動員公民抗命,「雨傘運動是如何來的?其實每一個運動,我們都推動中,去到雨傘運動」,希望連結年輕力量,為香港民主運動努力。

其他報道:【六四28年】中大學生會聲明:悼念已到盡頭,六四須被劃休止符 指不參加任何六四活動

2009年六四事件20周年時,參與集會人數破紀錄達20萬人,李卓人憶起,當時看見很多年輕人坐在維園,當中包括不少中學生,認為香港年輕人有希望,「年輕人與支聯會運動是結連的,他們認為爭取香港民主與爭取中國民主並沒有矛盾」。

李卓人認為,支聯會的平台一直在動員公民抗命,他以2014年發生的雨傘運動舉例,「大家真的想一想,支聯會這平台本身是動員公民抗命的。我經常解釋,雨傘運動好像是一個『拆大台』的轉捩點,但是雨傘運動是如何來的?其實每一個運動,我們都推動中,去到雨傘運動」。

他續說,雖然當時有聲音指要「拆大台」,但他認為若把支聯會力量與學生力量連結,同為香港民主作公民抗命,為港人爭取「話事權」,將會更有影響力。

其他報道:有望做局長 稱八九學運「愛國民主運動」 羅致光:中央有責向六四死者交代

其他報道:天安門母親:丁子霖掛斷「談賠償」電話

其他報道:霸官地建屋 警察地署不管 原租戶無助 團體斥縱容

相關字詞﹕六四 支聯會 李卓人

上 / 下一篇新聞