港聞

台截逾6000公斤走私冬菇 香港出口市值近260萬 (23:52)

台灣保三總隊與關務署高雄關,前日聯同負責進口貨櫃安全檢查的「保三總隊」出擊,截獲逾6000公斤走私冬菇,該批冬菇由香港出口,以液晶面板掩飾,市值超過1000萬新台幣(近260萬港元),當局會傳召涉案貨主協助調查。

其他報道:周浩鼎指東江水無統包旱災恐要制水 楊岳橋:唔通你個黨可以成功爭取旱災

高雄關今年2至3月接獲保三總隊情報,指近期有管制農產品意圖闖關進口,調查後發現涉事貨輪上的貨物有可疑,而貨櫃卸存後收貨人未在限期內辦理報關手續,高雄關於是開櫃檢查。

關員檢查兩個從香港進口、報稱載有「液晶面板」的40呎貨櫃時突有物件散落,關員起初以為是誤觸面板導致零件掉落,以X光機及警犬檢查,發現貨物影像異常,警犬亦發現味道有異,結果揭發液晶面板下層的是一箱箱冬菇,數量達700箱,總重逾6000公斤,市值超過1000萬新台幣。由於貨物內容與艙單申報及運送契約文件所載明顯不符,涉違反懲治走私條例、海關緝私條例。

查獲涉案冬菇的關務署高雄關表示,走私大陸農產品向來是海關查緝重點,今次貨物進口期適逢端午節,估計是有商人看準應節食材需求大增,故走私低價冬菇圖利。

警方調查後發現涉案公司資本額僅25萬新台幣(近6.5萬港元),懷疑是空殼公司,將傳召公司的66歲胡姓負責人協助調查,當局並正擴大追查幕後走私集團成員。

(自由時報/聯合新聞網/中時電子報/財政部關務署高雄關fb)

其他報道:【短片:港珠澳橋醜聞】稱手上無港珠大橋問題石屎位置資料 土拓署長︰路政署會知

其他報道:可持續大嶼藍圖出爐 東大嶼都會涉填海約1000公頃 休閒康樂設施「縮水」

相關字詞﹕走私 冬菇 台灣 高雄 海關 貨櫃 編輯推介

上 / 下一篇新聞