港聞

下一篇
上一篇

沙田區偷單車案勁升兩倍 深水埗地攤賣贓物 重案組出動拘2男子 (23:00)

沙田區今年首5個月的偷單車案,較去年同期勁升兩倍至近百宗。警方調查後,相信有單車盜竊集團作案,偷車後火速運到深水埗交予同黨或擺地攤轉售。沙田警區重案組調查後,今日兩度出動拘捕兩名涉案男子,並起回18部單車贓物。

其他報道:海濱長廊旁觀賞「幻彩詠香江」 日籍遊客高處墮下昏迷送院

沙田警區重案組1隊偵緝督察陳栢堅表示,區內去年首5個月有33宗單車失竊案,但今年同期則飆升至近百宗,被盜的有爬山單車及摺車,價值由數百至數萬元不等。警方經過一系列情報分析後,相信有活躍於區內的單車盜竊集團,偷車後交到深水埗區予同黨或即場轉售,當中包括在地攤轉售。

警方調查後,今日清晨採取行動,在深水埗區拘捕一名39歲姓黃男子,並起出5部與案有關的單車;其後警方於黃昏再度出動,在深水埗再拘捕另一名52歲姓劉男子,起出13部單車及大量單車零件。其中黃報稱無業,劉則報稱任職清潔工人,兩人涉嫌單車盜竊及處理物贓物罪被扣查。

警方把檢獲的單車帶署,正調查兩名被捕男子是否互有關連,行動仍在進行中,不排除有更多人被捕。

其他報道:【短片:Emily Online】大搞作 家燕媽媽伙修哥轉行做警訊?

其他報道:【六四28年】多間院校出現六四學生絕食書直幡 勉延續學運精神爭民主夢

相關字詞﹕編輯推介 偷單車

上 / 下一篇新聞