港聞

下一篇
上一篇

2歲童發燒入院現抽筋病徵 確診甲型流感 (20:40)

衛生署衞生防護中心表示,正調查一宗2歲男童感染甲型流感的嚴重個案,男童非長期病患,本周三(上月31日)起發燒,翌日入住一私家醫院,入院後出現抽搐等病徵。男童的鼻咽分泌樣本經化驗後,證實對甲型流感(H3)病毒呈陽性反應,臨牀診斷為腦膜炎,現時情況穩定。

中心發言人指初步調查顯示,男童沒有接種今季季節性流感疫苗,潛伏期間沒有外遊,其家居接觸者至今沒有出現病徵。中心呼籲市民應注意良好個人和環境衛生,以防感染流感及其他呼吸道疾病:兒童、長者及慢性病患者如出現流感樣病徵,應立即求醫,及早接受診斷和治療。

其他報道:【短片:Emily Online】大搞作 家燕媽媽伙修哥轉行做警訊?

其他報道:【六四28年】多間院校出現六四學生絕食書直幡 勉延續學運精神爭民主夢

其他報道:可持續大嶼藍圖出爐 東大嶼都會涉填海約1000公頃 休閒康樂設施「縮水」

相關字詞﹕甲型流感

上 / 下一篇新聞