港聞

【圖輯】今年首個酷熱警告 元朗流浮山最高逾35°C 巿民嬉水消暑 (18:55)

今日天氣炎熱,天文台發出今年首個酷熱天氣警告,不少巿民外出嬉水消暑,多區泳池都出現人潮,而清水灣二灘下午人流並不算多,雖然公眾停車場爆滿,但場外未見排隊車龍,泳灘內亦未見擠逼情況。市民如常享受日光浴及戲水。

本港今日市區部分地區氣溫達32°C,新界北部氣溫更超過34°C,而流浮山及元朗最高氣溫更達35.7°C及35.4°C。天文台提醒市民避免長時間在戶外活動,預防中暑;如果要在戶外活動或工作,應戴寬邊帽,穿淺色、寬鬆的衣服,並盡量留在蔭涼地方,亦要充分喝水,但避免喝含咖啡因或酒精飲品。

天文台預測今晚大致多雲,吹和緩至清勁西南風;展望未來一兩日有幾陣驟雨,下周中後期天晴炎熱。

其他報道:【短片:Emily Online】大搞作 家燕媽媽伙修哥轉行做警訊?

其他報道:【六四28年】多間院校出現六四學生絕食書直幡 勉延續學運精神爭民主夢

其他報道:可持續大嶼藍圖出爐 東大嶼都會涉填海約1000公頃 休閒康樂設施「縮水」

相關字詞﹕編輯推介 天氣 酷熱天氣警告

上 / 下一篇新聞