港聞

【短片:港珠澳橋醜聞】稱手上無港珠大橋問題石屎位置資料 土拓署長︰路政署會知 (19:47)

發展局長馬紹祥、土木工程拓展署長林世雄等多名官員下午出席「可持續大嶼藍圖」記者會時,被多次問及港珠澳大橋混凝土測試中的出事混凝土位置,林世雄回應指他手上沒有相關資料,但稱「路政署會知道」。

相關報道:【港珠澳橋醜聞】涉大橋石屎測試報告造假 嘉科物料測試顧問合約表現「不能接受」 遭土拓署停投標一年

林世雄說:「(混凝土)磚來到我們(土拓署)時,會有個number(條碼),但落到(大橋)哪個位置,路政署會知道。」他重申,日前已將相關資料交予路政署,該署可利用混凝土磚的條碼與有可疑的測試報告,得悉哪個批次出事,以及出事批次的混凝土鋪於大橋哪個部分。他相信土拓署與路政署將於下周一的立法會交通事務委員會上作進一步交代。

另外,對於涉事的嘉科工程顧問有限公司(Jacobs China Limited)被罰停標1年,馬紹祥表示處分合適。林世雄補充指,隨着案件的進一步發展,會檢視應否再採取其他相應行動。

其他報道:【短片:航拍畫面曝光】港珠澳大橋完成鋪瀝青工程 項目經理:澆注式瀝青可保大橋120年使用壽命

其他報道:可持續大嶼藍圖出爐 東大嶼都會涉填海約1000公頃 休閒康樂設施「縮水」

相關字詞﹕港珠澳大橋 港珠澳橋醜聞 混凝土 路政署 土木工程拓展署 土拓署 發展局 嘉科 編輯推介

上 / 下一篇新聞