港聞

下一篇
上一篇

【短片】端午前後檢逾300萬支私煙 海關拘14人 (18:22)

海關過去兩周在全港多個地方搗破11個儲存私煙的物流場及倉庫,亦在跨境貨車內起獲私煙,總共檢獲逾300萬支私煙,市值逾900萬元,應課稅值640萬元,共拘捕14人。海關初步相信有不法煙販趁端午節假期物流行業休息前出貨,利用跨境貨車犯案。

其他報道:天文台發今年首個酷熱警告 提醒避飲咖啡因或酒精飲品

涉案被捕的14人年齡介乎21至58歲,其中一人為貨車司機,分別涉嫌干犯《進出口條例》或《應課稅品條例》,被帶返海關大樓扣查。

上月17日,關員在葵涌搗破一個物流場,發現木箱用機器配件及氣壓計作為掩飾,惟手工粗劣,用膠水將氣壓計黏着機器,內藏約80萬支、市值約200萬元的私煙,應課稅值約150萬元,按牌子分門別類,相信在香港分銷,一名24歲青年被捕。

關員昨午在文錦渡關口,截查一架報稱盛載117箱布匹的跨境貨車,在X光檢查下,發現內裡貨品的重量與密度與布匹不同,當場起獲約150萬支、市值約410萬港元的未完稅香煙,應課稅值約290萬元,該名52歲貨車男司機被捕,貨車則被拖走扣查。

另外,關員在全港多個地方搗破10個儲存倉庫,發現煙販在倉外安裝閉路電視,並將倉庫的鎖匙藏在後樓梯及消防喉等,增加行動困難,最終關員進入倉內,起獲約110萬支私煙,市值約300萬元,應課稅值約200萬元,總共拘捕12人。

其他報道:【短片:Emily Online】大搞作 家燕媽媽伙修哥轉行做警訊?

其他報道:【六四28年】多間院校出現六四學生絕食書直幡 勉延續學運精神爭民主夢

其他報道:可持續大嶼藍圖出爐 東大嶼都會涉填海約1000公頃 休閒康樂設施「縮水」

相關字詞﹕編輯推介 私煙 海關

上 / 下一篇新聞