港聞

【短片多圖:小一放榜】指文化不同 北區家長2萬租屋搬到九龍城 兒子獲派首志願 (12:18)

小一派位放榜,41名校校網九龍塘區今早9時已有逾100名家長在派位中心嘉諾撒聖家學校外等候結果。不少家長均對子女獲第一志願感到高興,有原本居住北區的家長因不習慣該區文化及學位緊張,特意搬來九龍塘區。

其他報道:立會大會讓路財會? 陳健波撐特事特辦:規矩是拿來給人破 但盼新議員明白有規矩

本地家長容太的兒子獲派第一志願九龍塘天主教華德學校,容太表示在兒子就讀幼稚園二年級時,特意由北區搬來九龍城,月租2萬元,「北區不想跟人爭」。另北區湧入大量雙非學童,容太指該區「文化同香港很不同」,如家長在禮貌教導方面,該區家長會容許小朋友在公眾場所喧嘩,環境與九龍塘區相異。容太指對兒子獲派第一志願感到高興。

另在9年前投資移民來港的李小姐,2015年特意由北京來港,月花近6萬元在九龍塘租住單位,兒子最終如願入讀第一志願喇沙小學。李小姐表示兒子有上圍棋、小提琴、畫畫及電台主持班,與女兒每月合共花約2萬元上興趣班,但她認為現時兒子能入讀心儀學校,已是值得,又指「香港什麼都好一點⋯⋯如開放」。

其他報道:撐佔中失證件 八九民運人士流落街頭逾兩年

其他報道:喇沙小學下學年擬增堂費至5000元 加幅逾56% 加價後全港最高

相關字詞﹕小一放榜 校網 九龍塘區 41網 家長 教育 編輯推介

上 / 下一篇新聞