港聞

【六四28年】羅致光指未定明天是否參與悼念 稱視乎很多因素 (11:38)

明日是六四事件28周年,本身是民主黨成員的扶貧委員會委員羅致光被問到會否參與六四悼念活動時稱,未決定明天是否參與悼念活動,而自己過往參加與否,視乎很多因素;記者追問他今後會否「繼續堅持」,他說「看情況而定」。

其他報道:辯論東江水 周浩鼎批郭家麒「亂噏」:你個議員點做架? 蔣麗芸指「要感恩」

至於對平反六四看法,羅致光重申,1989年六四事件發生後,他個人對事件的看法已很清楚,認為這場愛國民主運動,「對於當年犧牲的人,中國政府有責任作出清楚交代」。

對於人大委員長張德江說,特區管治團隊必須由愛國者組成,是否要排除民主派人士擔任下屆政府官員,羅致光稱以平常心看待,毋須過度理解這些說法。他強調,香港大部分人都是「愛國愛港」,除非有人對號入座指自己不「愛國愛港」。

其他報道:曾燕紅登上珠峰 黨報:再現香港精神

其他報道:立會大會讓路財會? 陳健波撐特事特辦:規矩是拿來給人破 但盼新議員明白有規矩

其他報道:武漢女博士遲到誤機 掌摑地勤兩大巴「就遲到5分鐘怎麼了?」 被行政拘留10日

相關字詞﹕編輯推介 六四 羅致光

上 / 下一篇新聞